Presentado por

La cocina jalisciense tiene un gran acervo histórico de sabores e ingredientes, sin embargo, no siempre estaba en sintonía con su escena restaurantera. Hace cinco años se empezó a hablar de una revolución con la llegada de jóvenes talentos como Darren Walsh, Nico Mejía, Tomás Bermúdez, Jesús Escalera, Sebastian Renner, Fabián Delgado… y hoy ese movimiento es toda una realidad. La oferta en Guadalajara es tan rica y variada que hace falta más de una semana para darse abasto. En la actualidad, la ciudad goza de restaurantes bien consolidados, un movimiento que, por fortuna, no se detendrá pronto.

Alcalde, Gourmet Award a Mejor Restaurante Local (Guadalajara).

Si bien Alcalde fue punta de lanza del citado movimiento tapatío, su camino se ha trazado con miras a la excelencia. Cada visita a Alcalde es una nueva oportunidad de asistir a la evolución que su chef, Francisco Ruano, ha tenido en cocina y que ha sabido reflejar en todos los aspectos que logran un buen restaurante: el servicio, la muy bien pensada carta de vinos, los platillos clásicos en contraste con los especiales de temporada, la puesta en plato y los sabores, bien marcados y con la potencia que amerita cada ingrediente. Alcalde es un excelente restaurante y, así como alguna vez marcó un hito, hoy tiene que continuar su camino para inspirar nuevas propuestas y seguir marcando la pauta.

Anuncio

Av. México 2903, Vallarta Nte., 44690 Guadalajara, Jal.

Teléfono: 33 3615 7400