Comienza el viaje por México

La tercera entrega de Gourmet Awards marcó una nueva etapa para nuestro proyecto y por primera vez salimos de CDMX para llevar entrega de premios a la bella ciudad de Campeche. Lo cierto es que, después del primer año, pensamos en tener un evento itinerante que reuniera a los más importantes protagonistas de la comunidad gastronómica en distintas ciudades de México.

Como cada año recorrimos con nuestro consejo buena parte del país para visitar y evaluar los restaurantes nominados, además, estrenamos un programa de televisión que mostró la labor de cinco de los chefs más importantes de Ensenada, Riviera Maya, Mérida y la Ciudad de México.

GANADORES

BEST OF THE BEST

Biko, CDMX

MEJOR RESTAURANTE NUEVO

K’u’uk, Mérida

MEJOR RESTAURANTE LOCAL

La Pigua, Campeche

MENÚ DEGUSTACIÓN

Quintonil, CDMX

MEJOR CONCEPTO

Corazón de Tierra, Ensenada

TRAYECTORIA DE UNA COCINERA TRADICIONAL

Carmen “Titita” Ramírez

MEJOR ARTE AL PLATO

Le Chique, Riviera Maya

MEJOR EXPERIENCIA DULCE

Raíz-Espai Sucre, Estado de México

MEJOR RESTAURANTE DE HOTEL

Cocina de Autor, Riviera Maya

MEJOR MIXOLOGÍA

Düke, CDMX

CHEF MENTOR (Elegido por los chefs)

Ricardo Muñoz Zurita

PEOPLE’S CHOICE

Merotoro, CDMX

JUECES

  • Gonzalo Alonso
  • José María Álvarez
  • Hans Backoff jr.
  • Pablo Baños
  • Jacqueline Benítez
  • Andrea Blanco
  • Martha Brockman
  • Mariana Camacho
  • Humberto Falcón
  • Álvaro Gómez
  • Roberto Gutiérrez Durán
  • Federico López
  • Eduardo Plascencia
  • Claudio Poblete
  • Manuel Quintero jr.
  • Manuel Rivera
  • Pedro Reyes
  • Juan Luis Rodríguez
  • Alonso Ruvalcaba
  • Paulina Vélez
  • Alejandro Zarate