La noche de Abigail.

Después del éxito de la primera entrega, el reto de repetirla con el mismo nivel era grande. Fue muy halagador encontrarnos con invitados que se trasladaron de varias partes del país para no perderse esta fiesta en la Ciudad de México.

Uno de los momentos inolvidables de la noche fue cuando Ricardo Muñoz Zurita entregó a Abigail Mendoza el reconocimiento por su trayectoria como cocinera tradicional. Ella se mostró sinceramente sorprendida y agradeció primero en zapoteco y después en español, lo que provocó que todos los invitados se conmovieran con su emotivo mensaje. De hecho, la portada de la revista Gourmet Awards fue producida en Tlamanalli, el resturante de las hermanas Mendoza en Oaxaca, con los principales cocineros oaxaqueños y algunos de los ganadores de esta segunda entrega.

Ganadores

BEST OF THE BEST

Pangea, Monterrey

MEJOR RESTAURANTE NUEVO

Misión 19, Tijuana

MEJOR RESTAURANTE DE HOTEL

Corazón de tierra, Ensenada

MENÚ DEGUSTACIÓN

Le Chique, Riviera Maya

MEJOR ARTE AL PLATO

Dulce Patria, CDMX

TRAYECTORIA DE UNA COCINERA TRADICIONAL

Abigail Mendoza, Teotitlán del Valle, Oaxaca

MEJOR BLOG INDEPENDIENTE

Dónde Comeré, @dondecomere

MEJOR LIBRO DEL AÑO

En la milpa de Enrique Olvera

MEJOR PROGRAMA DE TELEVISIÓN EN ESPAÑOL

Diario de un cocinero, Once TV México, director: Juan Carlos Rulfo, productor: Simón Bross

PEOPLE’S CHOICE

Biko, CDMX

Jurado

  • José María Álvarez
  • Hans Backoff jr.
  • Pablo Baños
  • Martha Brockman
  • Mariana Camacho
  • Pablo Ferrer
  • Eva García Cuervo
  • Roberto Gutiérrez Durán
  • Federico López
  • Elsie Méndez
  • Claudio Poblete
  • Manuel Rivera
  • Miguel Rivera
  • Alonso Ruvalcaba
  • Ada Valencia
  • Paulina Vélez
  • Patricio Villalobos
  • Alejandro Zarate