La noche de Abigail.
Después del éxito de la primera entrega, el reto de repetirla con el mismo nivel era grande. Fue muy halagador encontrarnos con invitados que se trasladaron de varias partes del país para no perderse esta fiesta en la Ciudad de México.
Uno de los momentos inolvidables de la noche fue cuando Ricardo Muñoz Zurita entregó a Abigail Mendoza el reconocimiento por su trayectoria como cocinera tradicional. Ella se mostró sinceramente sorprendida y agradeció primero en zapoteco y después en español, lo que provocó que todos los invitados se conmovieran con su emotivo mensaje. De hecho, la portada de la revista Gourmet Awards fue producida en Tlamanalli, el resturante de las hermanas Mendoza en Oaxaca, con los principales cocineros oaxaqueños y algunos de los ganadores de esta segunda entrega.
Ganadores
BEST OF THE BEST
Pangea, Monterrey
MEJOR RESTAURANTE NUEVO
Misión 19, Tijuana
MEJOR RESTAURANTE DE HOTEL
Corazón de tierra, Ensenada
MENÚ DEGUSTACIÓN
Le Chique, Riviera Maya
MEJOR ARTE AL PLATO
Dulce Patria, CDMX
TRAYECTORIA DE UNA COCINERA TRADICIONAL
Abigail Mendoza, Teotitlán del Valle, Oaxaca
MEJOR BLOG INDEPENDIENTE
Dónde Comeré, @dondecomere
MEJOR LIBRO DEL AÑO
En la milpa de Enrique Olvera
MEJOR PROGRAMA DE TELEVISIÓN EN ESPAÑOL
Diario de un cocinero, Once TV México, director: Juan Carlos Rulfo, productor: Simón Bross
PEOPLE’S CHOICE
Biko, CDMX
Jurado
- José María Álvarez
- Hans Backoff jr.
- Pablo Baños
- Martha Brockman
- Mariana Camacho
- Pablo Ferrer
- Eva García Cuervo
- Roberto Gutiérrez Durán
- Federico López
- Elsie Méndez
- Claudio Poblete
- Manuel Rivera
- Miguel Rivera
- Alonso Ruvalcaba
- Ada Valencia
- Paulina Vélez
- Patricio Villalobos
- Alejandro Zarate