Nace Gourmet Awards

El 26 de octubre de 2011 nace el evento de premiación único en su tipo. Más de 300 invitados se dieron cita en el hotel St. Regis de la Ciudad de México para celebrar a lo mejor de la gastronomía de nuestro país, una entrega de premios que desde ese día se convirtió en la consentida de cocineros y foodies.

El origen de estos premios se remonta a la primera edición especial gourmet de Travel+Leisure, en 2008, en la que reunimos a los siete magníficos: Mónica Patiño, Enrique Olvera, Bruno Oteiza, Ricardo Muñoz Zurita, Thierry Blouet, Alejandro Ruiz y Guillermo González.

Estos extraordinarios cocineros compartieron la mesa para hablar de sus sueños y planes de llevar la gastronomía mexicana al resto del mundo.

Ganadores

BEST OF THE BEST

Pujol, CDMX

MEJOR CHEF PROMESA

José Manuel Baños, Pitiona, Oaxaca

MEJOR COCINA REGIONAL Y TRADICIONAL

Azul y Oro, CDMX

MEJOR RESTAURANTE DE HOTEL

Hotel Casa Oaxaca, Oaxaca

MEJOR ENTRADA

Foie algodón, Biko, CDMX

MEJOR PLATO FUERTE

Escolar verde apio, Biko, CDMX

MEJOR POSTRE

Crème brûlée de vainilla de Papantla envuelta en finas láminas de pera pochada, Jaso, CDMX

MEJOR CONCEPTO

La Leche, Puerto Vallarta

MEJOR MENÚ DEGUSTACIÓN

Pujol, CDMX

MEJOR ARTE AL PLATO

Oca, CDMX

PEOPLE’S CHOICE

Paxia, CDMX

Jurado

  • Nicolás Alvarado
  • José Ariztia
  • Hans Backoff jr.
  • Pablo Baños
  • Mariana Camacho
  • Esmeralda Chalita
  • Roberto Gutiérrez Durán
  • Marco Hernández
  • León Krauze
  • Carlos Loret de Mola
  • Nicolás Vale
  • Paulina Vélez
  • Patricio Villalobos
  • Manuel Rivera

Alonso Ruvalcaba